南通汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

贪小便宜吃大亏 购置税骗术大公开

2010-11-4 14:35:51来源:

  上周一晚的选题会上,部门里刚买了新车的李小姐跟大家讲述了白天她接到的一通电话。电话那头自称是某国税局的“工作人员”,他告诉李小姐,由于她购买的是国家节能补贴目录里的车型,可以享受3000元的补贴。听完李小姐就乐了,汽车诈骗骗到汽车记者头上来了。在拆穿对方的把戏之后,李小姐狠狠地痛斥了对方一通,然后她将电话挂断。

  第二天,记者来到诚信达奇瑞4S店,店里的销售顾问向记者反映说,最近一段时间给店里打电话投诉类似情况的客户特别多。

  起亚中德店总经理牛志华表示,消费者上当受骗都是贪便宜的心理在作祟。他说,很多人一听说有钱拿,马上会头脑发热,很容易被不法分子“牵着鼻子走”,等回过神来,兜里的钱已经被不法分子骗走了。“天上哪有那么多馅饼掉”,牛志华幽默地表示。

  购置税骗术大公开:

  1.自称是税务局等国家部门的工作人员,准确说出车主姓名、车牌、车型;

  2.利用普通老百姓对退税等国家政策不熟悉实行诈骗;

  3.称是退税的最后一天,留给车主的考虑时间很短;

  4.使用手机拨打车主电话;

  5.车主必须到银行的ATM机上完成操作。

  拆穿骗术小法宝

  根据《车辆购置税征收管理办法》(国税总局15号令)第二十二条规定,只有“因质量原因,车辆被退回生产企业或经销商”或者“公安机关车辆管理机构不予办理车辆登记注册”这两种情况,纳税人可以申请退税。此外,目前没有任何所谓的车购税退税新政策。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐