南通汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

猎豹汽车-猎豹CS7

购车QQ群:

豹争虎斗 对比长丰猎豹CS73和奇瑞瑞虎

2011-2-16 13:51:57来源:

 

  南通车友对SUV的热情依旧浓烈,当手上资金不足以购买那些15万元+的合资SUV,他们往往会选择性价比突出的自主品牌SUV车型;它们通常以8-13万元左右的价格占据市场,且不论在尺寸上亦或是配置上都较合资车型有过之而无不及,唯一的劣势在于曾几何时环保不太突出的材料,以及潜心研究技术的工程师让人并不太理解的审美。但禁不住SUV高大身躯的诱惑,又迫于现实的经济压力,选择它们看来是有且只有这样。此次试驾的奇瑞瑞虎3以及长丰猎豹CS7就是符合以上所述的典范,那么让我们一起来了解一下它们究竟如何。

长丰猎豹CS7

  长丰猎豹CS7

奇瑞瑞虎3

  奇瑞瑞虎3

  外形设计

  瑞虎3:老款瑞虎的外形在我脑海里虽然谈不上出色,但绝对是属于十分耐看的类型。新瑞虎的出现让我在心里完全替代了老款的位置,虽然它的车身轮廓在我看来依旧是那副憨态可掬的模样。将前脸造型X造型的前进气格栅在不知不觉中就给人带来一股怒气,上扬的头灯使这种效果得以加强,新瑞虎前脸的线条丰富了许多,但并未不会让人感觉繁冗,更多直线的运用显示中一种男人般的阳刚之气。来到尾部观察能看出它依旧保留了许多原来的设计,只是在尾灯组上作出一定改变,在这个三灯组合的中我们看到采用LED的刹车灯是一个“亮点”,众所周知直立式刹车灯一直是凯迪拉克的传统,而瑞虎将这一设计置于自身,在我看来稍有突兀之感,毕竟搭配的是并非如同SRX刚硬并棱角分明的尾部。大灯接缝处不平整是很多自主品牌车型的弱项,新瑞虎也未能幸免,左右大灯处缝隙不均匀的现象还是能够比较明显地被发现。

  自主品牌并未颠覆性的改款思想一直存在,因此新瑞虎的侧面与之前完全一致也是可以理解的。但各车的轮胎规格与之前车型依旧一样,就连轮毂也没有发生变化,呃……存在这样那样的小问题没能解决的确让人遗憾,但我们还是看到瑞虎整体的样子依旧是讨喜的,就如冯巩做了小小的整容手术依旧不会影响他让观众喜欢的脸。

  猎豹CS7:其实猎豹CS7共有两款外观,它们的不同主要在前进气格栅和雾灯部分。艺术版车型采用“凸”字型前进气格栅和细长的前雾灯。而运动版在视觉上则令人感觉更加霸气,采用倒梯形多条幅进气格栅。今回试驾的CS7艺术版从一开始的定位就与瑞虎3有本质的不同,因此在外形设计上必然有它自己的见解,流动的曲线就是它所抓住的重点并成为主要风格。多边形的前大灯,除了两端的棱角比较尖锐,其他线条都过渡的很圆润,在我想象中设计师一定是个细心的观察者,化妆中化眼线或是整容中的开眼角都是为了突出女性的眼部特征,将眼角两端重点突出看上去精神饱满甚至有放电的感觉,车如女人,因此也可以说CS7也带有几分妩媚。

  看到那别有韵味的尾部时我努力回想它与哪款车有所联系,浮现的答案就是奥迪SUV。后灯组的造型以及保险杠下侧的两条红色反光片都与奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛)、Q7两兄弟有惊人的相似。唯一不同的是车窗部分稍显紧凑显现出梯形的造型,看起来有那么一种不太搭调的感觉。

长丰猎豹CS7

  长丰猎豹CS7 

奇瑞瑞虎3

  奇瑞瑞虎3

  内饰做工

  瑞虎3:虽然人们一再劝说自己对自主品牌的陈旧观念有所改观,但似乎在主角们的“激情”表现上可以看出它们忽略的还是那些细节。这好比股市中迎来横向涨幅,也没有震荡下挫的趋势但没有出现实质性的指数攀升。毫不掩饰的说,在试驾前我们依旧疑问瑞虎和CS7会出现同样的诟病,尤其担心出现在内饰细节上。

  新瑞虎新内饰采用了上黑下米的色彩搭配,配以银色面板的点缀,至少看起来科技感会更强一些。不过仪表板并没有进行同步换代,在造型上没有任何亮点可言,中央液晶显示屏的字体够大,总觉得显示过于粗犷而精致不足。另外,新瑞虎仅有瞬时油耗这一项显示,企图营造科技感但又未曾到位的表达反而并不是让人满意。

  此外,方向盘的造型与老款发生了较大改变,在造型上完全没有问题,但要真握起来还是能感到比较浓重的塑料感。还好的是方向盘上集成的控制按键很大,几乎不会有按错的可能,看起来是两组,其实都是控制音响的,因为它没有定速巡航。新瑞虎有一项值得表扬的功能,那就是轻轻一拨可以闪烁三次的转向灯,这在并线时非常有用。

  新瑞虎的车内后视镜功能很强大,海拔高度、指南针、大气压力一应俱全,看着挺有科技感的,当然,如果你不喜欢也可以手动将其关掉。新瑞虎配备了虚拟6碟CD系统,工作原理就是把CD盘里的歌录到车载硬盘里,不知道大家平时用不用得上,反正它有。我想我最应该批评一下新瑞虎的空调旋钮,因为操作起来非常生硬,即使我用再宽松的标准来衡量,它也只能得到差的评分,希望奇瑞尽快改进一下旋钮的手感问题。我不清楚解决这个问题难度是否很大,但很多自主车型的操作手感要比这个好的多。说实话,中控台其他按钮的生涩感依也然存在,只是现阶段我仍然想对自主车型多一些宽容。

  猎豹CS7:猎豹CS7的内饰则彰显另一种风格,那就是硬派。猎豹CS7采用了全数字式仪表盘,这也是这款新车注重的亮点之一。其中速度和里程(配置 图库 口碑 论坛)部分用数字显示,而发动机转速、油量以及水温则用图像显示。令用户在获得车辆信息方面更加直观和清晰,而且数字式显示一向都会令人感觉很梦幻。不过,在晴天行驶时由于外界光线过强,而仪表盘的底色又是纯粹的黑色,因此在观察数据过程中一亮一暗眼睛会感觉有些不舒服。再来说说做工部分,成本的驱使让它相对粗糙。CS7采用大面积打孔的真皮座椅,材料手感细腻,而且由于打孔透气性也不错,因此坐在上面的感觉很自在。

  最后值得一说的是天窗,猎豹CS7的天窗并没有精雕细琢般的制造,当天窗打开的时候,我们很明显的看到连接的弹簧那弱不禁风的样子,万一断裂还会有小小的麻烦。空间方面CS7做得相比瑞虎要好那么一些,不论是头部还是横向宽度都适合乘客乘坐,且舒适性有一定,这也取决于后悬的制式不同,瑞虎的拖拽臂的确不足以充分保证过滤掉多余的震动,而CS7则可以利用独立悬架给后排一份安心。另外,猎豹CS7后备箱很平整,而且后排座椅可以放倒以增加更多空间,但唯一让人不解的是只有前排座椅调节最靠前的情况下,后排座椅才可以完全放平整,那岂不是让驾驶员前胸后背贴着方向盘以及座椅开车?

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:9.98-12.38万
厂商:猎豹汽车
级别:
发动机:

更多>>猎豹CS7相关资讯

    更多>>猎豹CS7二手车