南通汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

奇瑞汽车-东方之子

购车QQ群:

金弋波:奇瑞汽车销售目标80万台

2011-2-22 13:40:38来源: 南通汽车网
    南通汽车网讯 前不久,最为中国自主品牌销量第一、连续七年成为中国最大乘用车出口企业的奇瑞汽车总经理助理、新闻发言人金弋波接受记者电话采访时表示,2011年奇瑞汽车销售目标80万辆,较2010年的68.2万辆同比增长17.3%。

    金弋波向记者介绍,奇瑞汽车2011年有5款新车型投放市场,其中包括奇瑞品牌1款、瑞麟品牌3款、威麟品牌1款。新车型主要面对中高端汽车市场。他说,从低端品牌向中高端品牌的转向,是自主品牌汽车企业的必经之路。此外,奇瑞在2011年还将加快第四代HCCI发动机、8AT变速器以及GDCT干式变速箱的研发工作。

    金弋波同时表示,奇瑞汽车密切关注将于3—4月份开始的新一轮政府采购。

    对于2011年部分地方政府实施的限购政策,金弋波表示,限购如果仅局限在部分一线城市,对奇瑞汽车的影响并不大。他以北京市场为例,奇瑞在北京市场月销售约5000辆,一年销售总量占奇瑞总销量的比例不到10%。

    在国际市场开发方面,2011年奇瑞将巩固已建的12个生产基地,并加快在建的4个基地的建设,加大各生产基地的本土化进程,实现采购本土化、研发本土化、人才本土化。

    奇瑞汽车公布的数据显示,奇瑞汽车2010年销售量为68.2万辆,同比增长36.3%。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: