南通汽车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

上海汽车-荣威550

购车QQ群:

动静皆宜 南通荣威550创造历史获最高殊荣

2011-3-9 10:50:28来源:

  日前,从南通荣威4S店传来喜讯,中国汽车工业科学进步奖项颁奖典礼在北京举行,在这一颁奖典礼上,由上海汽车集团股份有限公司研发的“中级轿车荣威550的自主开发”项目斩获2010年度“中国汽车工业科学技术奖”的最高殊荣——特等奖。这是“中国汽车工业科学技术奖”五年来首次将最高等级的奖项授予具有自主知识产权的中高级轿车项目。

  荣威550荣获中国汽车技术“诺贝尔奖”

  据了解,“中国汽车工业科学技术奖”享有中国汽车技术“诺贝尔奖”的美誉。2010年参加“中国汽车工业科学技术奖”评审的项目共有112项,经过专家初评和评审委员会评审、项目评审结果在《中国汽车报》和汽车网上公布征求异议,最后经汽车工业科技进步奖励基金委员会五届五次理事会审定。

  值得关注的是,此次荣威550荣获“中国汽车工业科学技术奖”的殊荣是在毫无争议的高票中产生,这也是“中国汽车工业科学技术奖”五年来首次将最高等级的奖项授予具有自主知识产权的中高级轿车项目。

  在颁奖典礼上,上海汽车技术中心主任高卫民代表上海汽车登台领奖,在发表获奖感言时他坦言:“搞自主开发真的是困难重重。今天我登台领奖,大家看到的是我们研发出了‘荣威550’,然而背后我们还做了大量不为人知的工作,包括对整个体系的探索,包括对流程的打造。我国的汽车工业经历了从卡车到轿车的转变,经历了从引进技术到现在自主开发的过程,如今自主开发是时代赋予我们的责任,我们必须坚持走下去。”说到动情处,高卫民的声音几度哽咽,令人动容。

  数据显示,荣威550自2005年进行研发以来现已获得了发明专利和成果31项,形成了790项技术规范,取得19项国家技术认证。同时,在诸多技术领域取得突破,如“动静结合”的车身造型、“人车合一”驾控乐趣的底盘系统、“高动力低排放和低油耗”的动力总成、“全时数字化”智能控制、“欧洲五星”整车安全等,由此促进了轿车自主研发体系的形成。

  事实上,中国汽车工业科学进步奖项设立奖项20年来,该特等奖只颁发过两次,而自主品牌乘用车获此殊荣实属第一次。本次荣威550的获奖在业内着实引起了强烈反响,这被看作是荣威奏响“中国车”最高的旋律,标志着自主品牌的技术能级达到了国内最高水准,产品的含金量也被量化为最高水平。

  荣威550:静如处子 动如脱兔

  荣威550开发项目是上海汽车融合国际最新前沿技术,创新开发的全新平台车型,并按照欧洲NCAP五星标准设计。其“静若处子,动若脱兔”的造型中充分洋溢着荣威 “品位、科技、实现”的核心品牌理念。

  荣威550的前大灯采用了富有科技感的双水滴造型,而通过曲线勾勒,使整车具有行云流水、动感协调、匠心独具的效果。同时,在视觉上也可给人留下深刻印象。此外,尾部宽度设计与水平式的尾灯在设计上遥相呼应,其后备箱上方柔和曲线源自于建筑屋檐的轮廓,飘逸中渗透着坚实之感。高腰式曲线呈“前倾中扬后收”状,三维截面上呈立体状,均刻画出荣威550年轻动感、激情而不失绅士的独特风范。

  坐进荣威550的车厢,会发现其内饰设计很好地融合了高档的“简洁流动的形体”趋势与亚太地区“设计体现科技”的口味。

  荣威550仪表板的造型加强了整个内部宽大的感觉,营造出一种高档的气氛。集成嵌入式的仪表安装技术,使仪表与仪表板浑然一体,解决了视线反光等问题。前卫的电子显示与传统显示巧妙平衡的界面,充分体现了上汽先进的技术能力的同时也满足了消费者的需要。座椅则采用了线条明快流畅的造型,并配有侧安全气囊,驾驶侧和副驾驶侧均有电动座椅调节配置可以选择。荣威550采用了不对称的“U”型滑轨设计(常规滑轨一般为“U”型对称设计),使车辆在侧倾受力时具有更好的刚度,该设计为国内首次应用。

  在动力上,荣威550采用了全新Kavachi 1.8L DVVT全铝高性能发动机,具有低转速大扭矩、高转速高功率的优异特性。在主动安全上,荣威550采用了“SCS智能安全系统”,即ABS-防抱死制动系统、CBC-转向制动控制系统、EBD-电子制动力分配系统、MSR-加速防滑系统、TCS-牵引力控制系统、VSC-车辆稳定控制系统等六个系统,为驾乘者创造更加安心和舒适的驾乘环境。而被动安全上,创新加固型USD安全车身、超高强度支架等能够大大提高贺岁版荣威550抗冲击的强度。此外,其关键部位采用激光焊接技术,可有效减少零件数量,降低车身重量,抗碰撞性能大大提高。

  基于荣威550优质的汽车制造科技,它获得了南通市场的普遍欢迎。从销售业绩显示,上市两年多来平均月销量保持在8000辆,最高销售纪录超过1万辆。这就意味着可以与合资品牌媲美,打破了洋品牌一统天下的局面,为自主品牌树立了良好的正面形象。从第三方调查的数据显示,荣威550的认知度已经超越了韩系和法系同类车型,高达94%以上,这在以往的汽车市场中堪称罕见。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:9.98-25.98万
厂商:上海汽车
级别:紧凑型车
发动机:1.8L 1.8T 1.5L

更多>>荣威550相关资讯

更多>>荣威550二手车