南通汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

通用雪佛兰-科鲁兹

购车QQ群:

南通车市三款省油中级车推荐

2011-3-28 15:02:59来源:

  南通汽车网 2011年,南通油价迎来了“7”时代,汽油价格却飙升得火热。在出行成本不断上涨的高油价时代,除了对飙升的油价无可奈何之外,我们也越来越把低油耗放在选购新车时的最先考虑的top3要素之一。对此,小编走访了南通多家汽车品牌的4S店,推荐以下几款热门车型,供大家参考。

  雪佛兰 科鲁兹 1.8L

  理论油耗:6.55L

  实际油耗:8-8.5L

  科鲁兹1.8L车型搭载的是通用 Ecotec DVVT发动机,该发动机采用了目前较先进的VVT气门可变正时系统技术,最大功率105/6200(kW/rpm),最大扭矩177/3800(Nm/rpm),升功率高达58kw/L,在峰值上超越了此前具备优势的卡罗拉和思域。公布的官方油耗是6.55L/百公里,而网友反应其真实油耗应该在8-8.5L左右,与其他同级别车型来说应该算是中规中矩,没有太大的优势。

  荣威550 1.8L

  理论油耗:6L/百公里

  实际油耗:约8.0L/百公里

  要说低油耗,荣威550在同级车里有非常突出的表现。其搭载的1.8L DVVT发动机采用当下全球最先进的进排气双连续可变气门正时技术,沿承了VVT发动机正时可变气门技术,充分发挥了经济节能的优点。这项技术也解决了VVT发动机只能对进气门进行调节、结构复杂等技术难题,达到了根据发动机转速实现一定转角范围内气门相位的连续线性可调的相应功能,通过这项技术在提高动力性能和降低排放上效果相当显著。数据显示,荣威550 1.8L 的官方油耗为6L/百公里,而实际油耗也在8L左右,考虑到荣威550接近1.4吨的车重,这个油耗还是相当可观的。

  斯柯达明锐

  理论油耗:6.3L

  实际油耗:8.0-8.5L

  作为上海大众斯柯达的首款车型,明锐轿车采用的1.8TSI汽油直喷发动机是德国大众集团最新EA888发动机系列的产品,在5000转到6200转之间都可以达到118千瓦额定功率,从1500转到4200转的宽广转速范围内更是发出高达250牛米最大扭矩,数据上具备明显优势。虽然这台发动机采用了缸内直喷技术,但是从油耗数据上看,斯柯达明锐还是比荣威550略逊一筹。

  小编总结:三款车在燃油经济性上再同级车中都有出色的表现,正所谓有对比才有发现,通过对比不难发现荣威550拥有更低的油耗。小编也同时提醒各位车主,除了技术能为低油耗保驾护航外,每个人的开车习惯也非常关键,养成好的开车习惯,也能省下一大笔油钱。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:10.89-16.99万
厂商:通用雪佛兰
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.8L 1.6T 1.5L 1.4T

更多>>科鲁兹相关资讯

更多>>科鲁兹二手车