南通汽车网 > 社区> 论坛社区 > 正文

贵客上门才有的待遇 —— 从小就爱吃的姜葱鱿鱼卷

2011-5-5 15:07:03来源:

  

 

  

  南通汽车网讯: 味觉是有记忆的,于是常常会怀念起小时候的味道,特别是那些不曾被满足的味道,一辈子都难以忘记,往往,让我们念念不忘的并不是什么多贵重的东西,但就是那个滋味,忘不掉,永远忘不掉…贵客上门才有的待遇 <wbr>鈥斺 <wbr>从小就爱吃的姜葱鱿鱼卷

  小时候,家里并不富裕,有些菜,平时是不舍得吃的,只有贵客上门的时候,才会被端上桌,而我,正是借着这样的机会,才能解解馋。鱿鱼,正是其中之一,那时候的家乡,新鲜的鱼都不多见,别提鱿鱼了。

  家里的餐桌不比饭店带转盘的餐桌,再大也不怕,轻轻一转,啥都能够得到。虽然家里的方桌不大,可是对于当时的我来说,除了自己眼前的菜,想吃其他的,必须要站起身、神长脖子和胳膊…贵客上门才有的待遇 <wbr>鈥斺 <wbr>从小就爱吃的姜葱鱿鱼卷

可想而知,在客人面前,这是被绝对禁止的…于是,每次眼巴巴望着那远在另一边的鱿鱼卷,只能默默吞口水…贵客上门才有的待遇 <wbr>鈥斺 <wbr>从小就爱吃的姜葱鱿鱼卷

  如今,一见到鱿鱼,就会想起小时候的绝望,反而有种莫名的亲切感…与过去不同的是,现在,想吃就吃,可以敞开儿吃、撒欢儿吃…于是,时不时,炒一盘儿鱿鱼卷,缅怀一下那曾经让人哭笑不得的美好童年…

 

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐