南通汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

上海汽车-荣威550

购车QQ群:

荣威SUV-W5八月初上市 预计售价17万元起

2011-7-19 10:39:06来源:

  南通汽车网讯:荣威W5是一款具有较强分时四驱功能非承载式车身SUV,这款上汽集团旗下荣威汽车首款跨界SUV车型于四月19日上海国际车展正式发布,预计将于5月下旬上市,但上市时间一直没有确定,这给我们带来了一头雾水。近期编者走访了荣威4S店了解到最近W5的上市消息,具体详情见下表:

  经过走访北京各4S店,销售人员给出的上市日期均为8月初,根据家族中荣威350、550及750等产品定位,W5主要竞争对手为市面上热销的科雷傲RAV4/途观、CRV等紧凑级合资品牌,区别于瑞虎、哈弗H5瑞风等国产低价入市的策略,店内预计价格基本上在三个区间内:17-30万、17-32万、18-30万元,大体的售价应该在17万起;新车预计10日即可到店。推出的车型为1.8T的驰域版、胜域版、豪域版和3.2L的锐域版、尊域版,共计1.8T和3.2L两个排量5款车型,外观共有5种颜色(温莎白、骑士银、燕尾灰、伯爵黑、罗兰紫)可选,内饰方面有两种配色可考虑。现在店内全面接受预定,因首批产能为千元左右,定金1万约等1个月左右才能提车,对这款车感兴趣的朋友可以致电4S询问更进一步的详情。

  一、同级SUV车型越野性能方面的参数对比

  综合上表来看:两车都用了四驱越野功能,虽属于竞争级别车型,但荣威W5的车身尺寸长宽高均占上风,2740毫米的轴距所呈现出的大空间也是途观所不能匹敌的;W5采用了第三代1.8T全铝中冷式涡轮增压发动机,据相关内部人士透漏称,低配的手动挡版采用的是由上海汽车投巨资研发的SH78五速手动变速箱,而1.8T为Tip-tronic六速手自一体变速箱,最大功率为118kW,峰值扭矩为215Nm;同属于1.8T的引擎的途观,同样匹配速手自一体变速器,因为采用了更为先进的EA8888缸内直喷技术的缘故,最大扭矩达到了更胜一筹的250Nm;悬架方面,W5采用的前双叉臂式、后连杆式独立悬架承载式车身与途观底盘调教都偏向轿车化方面,整体的乘坐舒适感两车大体一致;除此之外,整车的配置方面,W5要强于途观,这样也间接的弥补了W5的品牌弱势。究竟选择哪款?还得上市后W5的售价成为其能否取得民心的制胜法宝~

  二、W5公路性能试驾体验篇:

  此次试驾荣威品牌首款SUV车型W5是在风景秀美的云南腾冲,这里是翡翠的重要产地,常听人讲,好山好水养名玉,在风清云淡的腾冲起伏连绵的公路上试驾W5,心情也像水种的美玉一样有种说不出的透亮,而不错的视野更是安全驾驶的第一保障。

  对于车头上的泥点,我想你马上就会知道发生了什么,真的不是我们没有精心照顾荣威硬汉哦。W5饱满的车头,非常有动感,而车身前端装备的“无标中网”也非常有个性。令它在公路上的辨识度非常高。

  高速状态下,荣威W5车内的噪音控制的非常优秀,而我们脑海中固有的SUV车型高速行驶中声音噪声高和车内引擎噪声较大的形象也因为此而得到转变。不得不承认荣威在噪声控制方面确实下了功夫。

  试驾车型为配备1.8T引擎的高配版本,匹配6速的自动变速箱,在深踩油门后,变速箱反应有些许停顿,而后随着平顺的降挡动作,一股动力陡然的传递到车辆的后轮,能够明显感到转速在3000-4500转间有明显提升。

  拥有这样的大块头儿身材,再加上为了更好的越野及通过性能,荣威W5使用了半承载式车身,W5在高速行驶中做并道动作,紧急变换方向时,车身循迹动作显得有些迟滞,但其范围还是能够在掌控范围内。

  方向盘的回馈路感清晰度一般,但真皮四辐方向盘的抓握感很优秀。而在体现越野能力的参数方面,官方数据显示荣威W5接近角25.4度、离去角24.5度、纵向通过角20.2度,而爬坡度达35.72可以比肩牧马人悍马等硬派越野车。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:9.98-25.98万
厂商:上海汽车
级别:紧凑型车
发动机:1.8L 1.8T 1.5L

更多>>荣威550相关资讯

更多>>荣威550二手车