南通汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

奇瑞汽车-奇瑞A3

购车QQ群:

升功率强悍 主流紧凑车型选车导购

2011-10-21 15:57:09来源:

  南通汽车网 发动机作为一辆汽车的“心脏”,一直受到购车者的重点关注。由于它的优劣直接关系到车辆性能的好坏,因此普通消费者在购买车辆时一定会询问和研究,排量、扭距、油耗等一系列与发动机相关的数据。但人们往往会忽视一个十分重要的指标——升功率。下面,我们就为您推荐几款高升功率的车型,供消费者参考。

  小贴士:升功率是指车辆发动机单位气缸工作容积的利用率。升功率越大单位气缸工作容积所发出的功率越大。简单点说就是,在同等排量下发动机的升功率越高,其动力性能越佳。升功率的高低,有时也代表了该款发动机设计与制造水平的高低。

  车型:奇瑞A3 升功率:58.1kW/L 

  市场指导价:7.58-10.08万元

  在同一价位,国产车的性价比要高于合资车,在7-10万元车型中,最具性价比和竞争力的车型则非奇瑞A3莫属。其搭载的1.6DVVT发动机借助双可变气门正时、可变长度进气系统和正时链条等多项技术。不仅动力性能大幅提升,后期维护养护也更加经济。

  1.6DVVT发动机的最大功率93kW,最大扭矩160N·m,无论是升功率还是升扭矩都堪称同级最高。在1500转时即可输出高达130N·m的扭矩,在3900转时动力便完全释放,达到巅峰的160N·m,可说动力性能相当出色。而重要的是相较于同级车型,奇瑞A3的升功率可谓独占鳌头。最高58.13kW/L的升功率,让A3在与其他车型的对比中脱颖而出。 

  空间上,A3以宽体著称,接近1.8米的车宽带来的横向空间表现非常突出,实用性更强。奇瑞A3作为国产车里面的佼佼者,采用同级鲜有的四连杆后独立悬挂并全系标配ESP,在同级车中绝无对手,配置高,品质好,保值率高,十分超值。

  车型:现代悦动

  升功率:56.5 kW/L 

  市场指导价::9.98-14.68万元

  在动力方面,悦动有1.6L和1.8L两款发动机可以选择,其主打的1.6L排量发动机采用现代最新的γ系列发动机,CVVT技术的应用在提升发动机动力性的同时,也提高了燃料的利用率,从而降低了油耗和排放,使发动机油耗降低14%以上。相比于老款α系列发动机,新的γ系列发动机在功率和扭矩上都有提升,最大功率达90.4kW/6300rpm,最大扭矩为155N.m/4200rpm。静音正时链条技术的应用,不仅提升了传动效率,也降低了日后的养护费用。56.5kW/L的升功率,在同级别车型中处于中上游水平,占据一定优势。 

  在空间表现上,悦动的长宽高分别为4543mm/1777mm/1490mm,轴距为2650mm,空间表现还算不错,不过由于后排座椅不能放倒,多少还是影响了空间的扩展灵活性。悦动的后悬架采用最新的扭力梁式半独立悬架,在保证舒适性的同时,提升了车辆的稳定性。最新的2011款悦动,在全系标配大灯高低可调功能同时,也在全系增加了USB接口,非常符合年轻人的口味。

  车型:雪弗兰爱唯欧

  升功率:55.6kW/L 

  市场指导价:: 8.18万-11.18万元

  爱唯欧是雪佛兰AVEO系列最新一代产品的中文名称,替代已停产的乐风车型,在前期推出两厢车型后,为满足中国人的“三厢情节”,近日又推出三厢车型,其动力配置与两厢车完全相同。 

提示:支持键盘“← →”键翻页

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:7.48-10.28万
厂商:奇瑞汽车
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.8L

更多>>奇瑞A3相关资讯

更多>>奇瑞A3二手车