南通汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

宝马(进口)-宝马X3

购车QQ群:

宝马X系列解析

2011-11-9 11:39:42来源:

 

  南通汽车网讯:宝马X系列一直消费者的热捧,下面我们来解析下宝马X系列。

  X1

  高效动力 2010年4月15日,宝马中国宣布BMW X1 sDrive 18i豪华型和BMW X1 xDrive 25i两款车型上市,指导零售价分别为人民币35.8万元和46.4万元。[1] BMW X1 sDrive 18i豪华型将搭载型号为N46B20CC的2.0升发动机,最大功率150马力。采用了Valvetronic电子气门和Double-VANOS双凸轮轴气门正时技术。而BMW X1 xDrive 25i搭载的直列6缸2.5升发动机最大功率达到218马力。与发动机匹配的仍将是广泛使用的6速手自一体变速箱,根据驱动形式的不同,X1分为xDrive(四驱)和sDrive(后驱)两种驱动形式。 驾驶者可获益于一系列的BMW EfficientDynamics(高效动力)功能,包括VALVETRONIC汽油机、制动能量回收系统、BMW xDrive智能全轮驱动技术等。宝马独有的DSC+动态稳定控制系统,为车辆的动态行驶提供了全面的安全保障。

  X3

  随时随地 既要有速度,还要有灵活性,既要标新立异,又要充满美感,既要有动力,还要有吸引力,当今的驾车人对汽车的要求越来越高。而汽车启动速度则尤其重要,因为我们都习惯了立竿见影。对于喜欢自由的人们来说,BMW X3最理想的选择。BMW X3是具有智能四轮驱动系统的第一款运动型车辆,而其内部设计结构也很灵活,充分体现了BMW卓越的工程技术实力以及在设计与实用设计方面的独特眼光。

  X5

  无限激情 BMW公司的历史始于1916年,公司最初是一家飞机发动机制造商,1917年还是一家有限责任公司,1918年更名巴伐利亚发动机制造股份公司并上市。BMW是Bayerische Motoren Werke的缩写。 在初创阶段,公司主要致力于飞机发动机的研发和生产。BMW的蓝白标志象征着旋转的螺旋桨,这正是公司早期历史的写照。1923年,第一部BMW摩托车问世。五年后的1928年,BMW收购了埃森那赫汽车厂,并开始生产汽车。之后,BMW将许多汽车制造史上的杰作推向市场,这些产品不断激发出强烈的感情和人们的渴望,铸就了BMW公司作为一家汽车制造商的杰出声誉。 当世界车坛的SUV大潮到来时,宝马也开始置身于suv的研发工作。作为宝马的第一款争夺高端suv市场的产品,X5带来了一个新的概念: sav(sports activity vehiclES)既从外形上看似越野车,但却像房车一样豪华,兼具两者的特性。 与大多数suv一样,宝马x5也拥有高高的车身和较大的离地间隙,但如果你仔细看一下就会觉得它与一般意义上的越野车有很大的不同,在气质上少了刚强的硬汉感觉,大大的侧窗以及车身两侧尤其是后部线条的特殊设计,在充分显示力量感的同时也在视觉上使重心下移,让人感觉车身紧贴地面,十分稳重。这样一来在通过恶劣路况时会让人感觉信心不足,生怕随时被“拖底”。 动力方面采用了一台直列六缸和两台v8汽油机,虽然六缸机170kw的功率及300nM的扭矩足以使它轻快的应付各种路况,宝马还是为有更高需求的顾客提供了更加强劲的v8机型,排量分别为4.4及4.6。4.4升发动机的功率及扭矩分别为210kw及440nM,虽然动力提高不少,但是在性能上并没比3.0i有多大改善。而4.6升v8机255kw的最大功率和480nm的最大扭矩显然就是为飙车一族所准备的,0-100km/h的加速时间为6.5秒,而最高时速达到了一般suv望尘莫及的240km/h。 跑的快当然不能以牺牲安全性为代价,宝马的工程师深知这一点,所以在车身安全性设计设计方面做足了功课,通过合理的车身结构及良好的被动安全系统的防护,在欧洲NCAP(新车评估计划)碰撞测试中,x5获得33分,轻松达到五星级所要求的分数,此外,它还成为在欧洲NCAP测试中荣获五星的第一款所谓“大越野”车型。而在主动安全方面动态制动控制系统(dbc)、弯道控制系统(cbc)、动态稳定控制系统(DSC)可以将车子尽量控制在极限范围之内。

 

  野车外壳的高性能轿车,转向机同宝马轿车一样精确,在中间位置时几乎没有什么自由量,会对驾驶员一点点细微的举动产生反应,但是非常容易适应并不会让人觉得太过敏感。同样取自宝马轿车的悬挂系统提供了出色的公路性能,行驶状态平稳但很有活力,就算在极端情况下车身仍然稳定,在4.4i和4.6IS上作为标准配置的后轮空气弹簧不但提供出色的舒适性,还可以根据车辆载重情况通过电机压缩空气调整两个弹簧内的气压,使车身时刻保持前后及左右水平。发动机运转平稳有力,但是动力要到较高的转速才能自如地释放,更适合公路行驶,对付越野就略显逊色。刹车效果很好,踏板稳定,减速度值突出 在越野性配置上x5就显得比较简陋了,四轮独立悬挂的极限通过能力不高,没有越野传动比和中央差速器锁,只有反映灵敏但效果欠佳的四轮adb-x差动制动系统及用处不大的hdc下坡速度控制。它可以对付轻度越野,但是多片离合器式的分动装置只能在前后38/62的范围附近调整前后桥的驱动力,无法将过多的动力传输至后桥,相比分动箱式带中央差速锁的suv来说在 宝马X6

  爬陡坡时的极限要来的早一点,而四轮独立悬挂在驶过波峰波谷落差较高的短波路面时会比非独立悬挂更容易拖底。 内饰方面沿袭了德国车一贯的风格,设计简洁但是用料考究做工精细。风格上显得很年轻很有活力。有着豪华轿车一般的舒适座椅,前排座椅可以做多方向电动调整,侧向支撑不错。但是相对而言后座乘客就要受些委屈了,虽然空间很充裕,坐垫支撑也比较到位,但是由于靠背与坐垫的角度不太合理,长途乘坐不是很舒服。内部空间相对于它庞大车车身来说有点窄小,尤其是行李箱空间不象是个大型suv的,但是可以独立打开的后窗倒是非常实用。


 

南通润宝行汽车销售服务有限公司(宝马)
地址:南通开发区星湖大道1055号(航运学院北门西侧)
销售热线: 0513-85983888
售后热线: 0513-85983999
南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: