南通汽车网 > 购车> 活动资讯 > 正文

奇瑞汽车-奇瑞A1

购车QQ群:

冬雪纷飞 换装御寒—奇瑞2011冬季活动温情开幕

2011-11-25 16:38:15来源:

  南通汽车网讯 日前一股寒潮袭击了我国大部分地区,北方暴雪更为人们的生活带来了诸多不便。一年中最冷的季节即将来临,车主们也开始加强对车辆的日常检测与保养。据悉,12月1日至12月31日,奇瑞将在全国近700家服务站内推出主题为“冬雪纷飞换装御寒”的冬季关爱活动,旨在为用户送出冬日里最贴心的关怀。

  四重好礼关怀暖冬

  据悉,奇瑞汽车此次“冬雪纷飞换装御寒”冬季关爱活动将包含 “免费检测”、“备件优惠”、“进站有礼”和“瑞麒、威麟赢好礼” 四重暖心关怀。活动期间,奇瑞全系车型都将享受到进站冬季免费检测,确保空调系统、发动机系统、制动系统、灯光系统等方面的正常使用,解除广大用户的后顾之忧,以保障冬季车辆的行驶安全。其次,本次活动还针对冬季用车特点,提供以防冻液、散热器总成为主的冬季常用备件8折优惠,为用户带来一次超值的享受。此外,时值新年将近,在免费提供专业服务与配件优惠的同时,奇瑞公司均赠送“跨年礼包”给所有进站维修保养的用户,瑞麒、威麟车型用户更有特别好礼相送,可谓关怀同行,呵护备至。

  服务品质从心出发

  此次倍感温暖的冬季关爱活动,奇瑞坚持满足客户的实际需求,不仅提供免费的冬季检测、备件优惠服务,解决广大用户冬季用车不便问题;而且还在年末向消费者传达新年祝福,馈赠跨年礼包,让用户了解奇瑞,在走近奇瑞服务的同时,进而为用户带来更多的满意和快乐体验。2011年,奇瑞春、夏、秋四季关爱活动都取得了圆满成功,不断展现其细致入微的服务过程,及时彻底的服务保障,在不断拉近企业与消费者之间距离的同时,以免费检测、备件优惠的方式,为客户提供周到贴心的服务体验,得到消费者的广泛好评。此次冬季关爱活动作为奇瑞“快·乐体验”服务品牌内涵的又一次展现,也诠释出奇瑞“更便捷更专业更周到”的服务理念。

  自2006年推出“快·乐体验”服务品牌以来,奇瑞在“品牌、品质、服务”全面提升的基础上,将服务提升至“品牌”战略高度。如今奇瑞已从技能、硬件、管理等多方面提升系统服务能力,建立了完善的综合服务技术中心。此外,奇瑞“快·乐体验”服务品牌在为全国百万用户带来全方位的服务体验的同时,也屡得殊荣;今年8月,2011年度J.D Power售后满意度指数公布,奇瑞以841分的成绩力压多家合资品牌,首次超过行业平均分,创历年新高;11月更荣获2011中国汽车金扳手奖——优秀服务品牌奖,这些成就都证明了奇瑞服务不断刷新业内服务标准,为自主品牌汽车行业服务品牌树立起全新标杆!

  我们相信,此次活动作为最需注意保养爱车的季节应景活动,必将秉承奇瑞服务为用户带来百万满意的活动宗旨,一定能够得到用户一如既往的好评,进而为奇瑞继续领航自主品牌服务水平添砖加瓦,让“快·乐体验”服务更加深入人心!

南通和奇祥汽车销售服务有限公司
地址: 南通市城港路309号
销售热线: 400-0513-588
售后热线: 400-0513-588

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:3.68-5.98万
厂商:奇瑞汽车
级别:小型车
发动机:1.0L 1.3L

更多>>奇瑞A1相关资讯

更多>>奇瑞A1二手车