南通汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

奇瑞汽车-奇瑞A3

购车QQ群:

中国首款自主CVT搭载A3/G3 上市

2012-4-13 15:22:34来源: www.ntcar.cn

  南通汽车网讯:2012年4月11日,威海银河奇瑞汽车广场隆重举行“畅享激擎 驱动未来”瑞麒G3、奇瑞A3 CVT自动挡上市活动。奇瑞汽车发布了代表国内自主研发最高技术水平的DVVT+CVT动力总成,同时发布了搭载这款动力总成的两款A级车市场的主力车型——瑞麒G3、奇瑞A3 CVT车型。

  同步全球技术 六大核心优势

  奇瑞CVT作为国内首款自主研发无级变速器,集百名专家智慧,经千轮试验,百万公里路试,创造了41项之多的发明专利:采用智能液力变矩器,传递效率高达90%以上,它从结构上省去了传统AT变速器复杂笨重的行星齿轮组,采用带轮传动及配合推式钢带技术与智能液力变矩器控制策略,实现普通AT变速器,无法比拟的动力、舒适及经济性,表现为六大核心优势:

  Ø 燃油经济性好:传动效率高(90%以上)结合CVT的先天优势,能使发动机始终处在最佳工作区间,燃油经济性好;

  Ø 动力性好:采用液力变矩器增扭功能,变速中无动力中断,动力损失少,使整车具有出色的加速和爬坡性能;

  Ø 舒适性高:液力变矩器作为起步离合装置,使得整车起步更加平顺,CVT变速过程中平顺的特性,使得整车在任何行驶状态下都能保证平顺舒适性;

  Ø 智能化程度高:奇瑞CVT控制软件具备自学习和OBD故障诊断功能,最大限度地确保了变速器的安全、可靠性及优异的驾乘性能;

  Ø 可靠性高:关键部件采用国内外优秀的供应商,推式钢带采用博世公司最新一代(第7代)传动钢带,(如:液力变矩器供应商为EXEDY,轴承及湿式摩擦片来自NSK),产品质量好,可靠性高;

  Ø 驾驭乐趣高:该变速器具备7速手动模式,能为驾驶者提供充分的驾驶操控乐趣

  黄金动力总成 畅享激“擎”生活

  匹配奇瑞ACTECO 1.6DVVT十佳发动机,在保证强劲动力的同时更具燃油经济性,能最大程度的减少动力损失,并让换挡更加柔顺平滑。与黄金排量引擎完美匹配,堪称黄金动力总成。随着瑞麒G3、奇瑞A3两款主力车型,搭载了奇瑞自主研发CVT无级变速器的上市,标志着奇瑞造车技术驶入全新时代。

  瑞麒G3是奇瑞汽车中高端品牌的首款A级轿车,在同级车中动力更强、油耗更低,同时在“操控、安全、空间、静音、舒适”等性能上表现更为突出的高效全能新家轿,CVT车型的上市为其丰富了产品线,为消费者提供了更多的选择空间,瑞麒G3 CVT车型推出:舒适型8.48万、豪华型8.98万、旗舰型9.68万共计3款车型。

  奇瑞A3是奇瑞汽车 “十年磨一剑”集时尚外形、五星安全、创新动力、卓越操控之大成的精品家轿,自上市以来赢得了广大消费者的认可,此次推出CVT自动挡车型,无疑是为其如虎添翼,产品综合竞争力得到进一步提升, 奇瑞A3 CVT车型两厢:进取型8.58万、尊贵型9.28万,三厢:进取型8.78万、尊贵型9.78万共4款车型。

  自主创新 奇瑞驱动未来

  在我们看到奇瑞首款自主研发CVT无级变速器为中国汽车注入了无限活力的同时,我们也看到了奇瑞对汽车核心技术一如既往努力钻研的历程。在核心技术上的创新研发方面,奇瑞汽车第四代发动机、全新一代变速箱的研发工作也在积极进展当中。奇瑞在高端发动机、自动变速箱、汽车电子等核心零部件方面的技术自主创新,才是中国汽车发展的长足之计,而这也是奇瑞核心竞争力的动力之源。奇瑞汽车将会一如既往的,在关键技术上获得更多成就,在丰富奇瑞产品线的同时,更引领中国自主汽车核心技术的发展。

  南通和奇祥奇瑞汽车4S店

  地址: 南通市城港路309号

  销售热线: 0513-85561166

  售后热线: 0513-85562266

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: