南通汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

梅赛德斯奔驰品牌—两个品牌的合并

2012-8-9 14:37:03来源: www.ntcar.cn

  1926年,原本相互竞争的两家车厂:DMG与Benz & Co正式宣布合并,成立Daimler-Benz AG(1989 年又更名为Daimler AG)、品牌名称则为梅赛德斯-奔驰,保留奔驰的圆型桂冠徽标的外环,把DMG的三叉星标识置于其内,也就是我们所熟知的奔驰徽标,并开始分享彼此的荣耀与科技,逐渐成长为全球最知名的豪华品牌。

  由于特点相似,都是在科技上领先当时其他的汽车厂家,同时在赛场上均拥有出色的成绩,所以早在1919年时,汽车圈中便一直盛传这两个强劲的竞 争对手,极有可能会合并经营。不过,当时Benz & C0.的负责人Dr. Jahr反对这个提案,认为这样的结合,并不一定能够让双方获利。然而,在1923年他重新研究两家公司合并后的前景之后,Dr. Jahr改变了初衷。于是,DMG 与Benz & Co.在1924 年签署了合并的备忘录,并在1926年6月,正式宣布合并、成立Daimler-Benz AG,传承两位创始人卡尔·奔驰和戈特利布·戴姆勒的传统,担起了携手开创新局的使命。

  梅赛德斯-奔驰徽标的变迁

  耸立在梅赛德斯-奔驰汽车发动机盖上的三叉星徽标,其实是车厂创始人之一戈特利布·戴姆勒的神来一笔。1872至1881年,戴姆勒在德国蒸汽 涡轮发动机制造厂Deutz担任技术总监时,一张寄回家的明信片上,他用来标示当时居住地址所画下的星号,旁边还附上一句注记:“这颗星将会永久照耀我们 这个家族。”

  不过很可惜的是,虽然自1900年起,这个三叉星标识便已出现在部分DMG生产的汽车上,但戈特利布·戴姆勒当时已卧病在床,所以他并没有亲眼 看见三叉星标识闪耀的风采。然而,从三叉星标识出现的那一天开始,这个耀眼的徽标,便一直是梅赛德斯-奔驰未曾改变过的品牌象征。

  在DMG与Benz & Co合并成今天的Daimler AG集团之前,这2家当时彼此竞争的车厂,都各有传达自已品牌精神的标识,甚至1926 年结盟成Daimler-Benz AG集团后,挂在梅赛德斯-奔驰车型水箱格栅上的三叉星徽标,也进行过几次设计上的微调。最近的一次是在2010年9月1日,由原来的2D平面样式进化为 立体的3D徽标,整体感觉更加耀眼;当然,不论怎么改变,梅赛德斯-奔驰的三叉星徽标所传达的精神和理念都是始终如一的。

  三叉星与桂冠的结合

  从1900年开始,由戈特利布·戴姆勒创办的DMG车厂,便开始在所生产的部分车型上镶上了象征希望以自己制造的发动机,征服陆地、海洋与天空的“三叉星标识”。1902 年,一度曾以写着“Mercedes”字样的椭圆铭牌做为徽标。


提示:支持键盘“← →”键翻页

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐