南通汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

一汽-大众-速腾

购车QQ群:

一汽-大众速腾蓝驱谍照曝光 或年底上市

2012-10-8 10:29:40来源: www.ntcar.cn

  南通汽车网讯:汽车行业现在越来越注重节能和环保,几乎所有厂家都开始推出自己的节能车型。除了混合动力系统外,大众也在较早的时候发布了蓝驱技术,并且已经向中国市场推出了蓝驱版高尔夫车型。而今年年内,大众会在中国市场推出第二款搭载蓝驱技术的车型蓝驱版新速腾。近日,蓝驱版新速腾谍照被曝光,从目前已知的情况来看,这款新车将会搭载发动机启停技术。

  速腾蓝驱版车型路试谍照曝光

  从此次曝光的谍照能看出,蓝驱版新速腾在外形上与标准版速腾几乎没有差别,除了轮毂的造型和右下角蓝驱“BLUEMOTION”的标识,其他地方没有任何不同。在蓝驱版高尔夫车型上,所采用的轮胎是低滚阻轮胎,在相同的情况下,低滚阻轮胎的阻力更小,滑行距离更长。

  蓝驱版车型尾部的“BLUEMOTION”标识

  而在曝光的内饰谍照中,同样是大众标准的模块化内饰设计,与标准版新速腾没有任何区别。不过现有的谍照不能看到全部细节,或许日后我们也可以在仪表盘或方向盘上看到特有的蓝驱标识。

  蓝驱版车型内饰与普通版一致

  动力方面,新速腾蓝驱版车型将搭载同高尔夫蓝驱版车型相同的1.4TSI涡轮增压发动机,最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩为220Nm/1750-3500rpm,与之匹配的则是一台7速DSG变速器。

  车辆静止时,发动机怠速运行产生的燃油消耗是最没有意义的。作为蓝驱版车型,蓝驱版新速腾会配备发动机启停技术,在行车中停车,需要发动机怠速运转的时候,发动机会自动熄火,而在松开刹车的同时,发动机也会自动点火,并且很快的开始运转进行动力输出。在走走停停的市区道路,发动机启停技术在燃油经济性上会有明显的提高。

  而大众蓝驱技术的另外一个核心——制动能量回收系统,是否会出现在蓝驱版新速腾上,目前还不能确定,在之前蓝驱版高尔夫上并没有搭载。这项技术与大部分混合动力车型的制动能量回收技术一样,可以回收车辆在下坡、滑行、制动时产生的能量,并将能量存储在蓄电池中,为车内电器设备提供电能,使发动机更少的为蓄电池充电而消耗燃油。

  其实大众的蓝驱技术在海外,主要都集中在柴油版车型上,除了之前我们提到的发动机启停技术,和制动能量回收系统外,还有NOx 排放净化后处理技术。该技术的核心是SCR——选择式催化转化装置,以及AdBlue添加剂。顾名思义,选择式催化转化器(SCR)的功能就是“选择性”地,专门针对废气中的NOx成分进行转化,将其转化成为无害的水和氮。其转化过程是借助一种被称为AdBlue的人工合成的水溶性尿素溶液来完成的。AdBlue含有浓度为32.5%的尿素,经过一个细筛装置以高度雾化的形式持续不断地被喷入废气系统中选择式催化转化器(SCR)的上游,与温度很高的废气相混合,并与其中的NOx发生化学反应,将其分解为氮和水。AdBlue的喷射量由发动机管理系统根据发动机排出的废气的流量进行控制,安装在选择式催化转化器(SCR)下游的NOx传感器为控制系统提供信号。AdBlue是一种无毒、无嗅、可生物降解的添加剂,储存于一个辅助储液罐里。平均消耗量为每百公里约0.1升,可在进行常规的周期性保养时添加补充。TDI柴油发动机的排放在经过净化处理后,NOx排放的降低可达90%,这足以让大众旗下大部分TDI车型都能轻松的符合要求苛刻的欧V排放标准。不过对于对柴油动力不感冒的中国市场,这项技术并没有受到大家的重视。

  速腾蓝驱版车型尾部造型

  蓝驱版速腾有望于今年年底正式在国内上市,从之前蓝驱版高尔夫的情况来看,配置参照的是1.4TSI自动舒适型,售价比标准版同配置车型贵了9000元。比着也大胆的预测,蓝驱版速腾将会以搭载DSG双离合的1.4T中配车型豪华型为基础,并且在此基础上增加9000元,售价预计为17.68万元。这样的售价比1.4T双离合顶配车型低1000元。对于普通消费者来说,这样的定价会非常有吸引力。

  首先,速腾与高尔夫定位不同,虽然同样出自PQ35平台,但新速腾是一款定位家用轿车的车型,从其在底盘布局上与高尔夫的区别就能看到一汽大众官方对这两款车的不同定位。买高尔夫的朋友,年轻消费者居多,他们大多喜欢有激情的驾驶,对油耗的和油价的变化并不非常敏感。而新速腾定位家庭用车,在注重实用、空间、舒适性的同时,也把经济性摆在一个很重要的位置上。蓝驱版新速腾配置完全够用,并且在燃油经济性上有明显的提升,因此选择新速腾的消费者会更愿意接受蓝驱版车型,销量上也会比蓝驱版高尔夫高很多。

  南通新城集团有限公司

  新城一汽大众4S店

  销售热线:400-0513-588

  地址:城港路139号(越江路口往北3公里)

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:13.18-22.58万
厂商:一汽-大众
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.4T 1.8T

更多>>速腾相关资讯

更多>>速腾二手车