福特翼虎曾多次召回 3次涉及1.6T发动机-南通汽车网
南通汽车网 > 资讯> 召回爆光 > 正文

福特翼虎曾多次召回 3次涉及1.6T发动机

2013-1-7 15:39:40来源:

  长安福特首款紧凑级SUV翼虎即将在国内正式上市,新车将全系提供1.6T及2.0T两款涡轮增压发动机。这两款发动机先期依然采用进口的形式,未来将逐步在重庆工厂投产。随着翼虎车型的推出,长安福特在SUV产品布局方面将更加完善,这将有助于长安福特在紧凑级SUV市场与途观、CR-V等车型相竞争。而这款即将在国内上市的翼虎却在过去一年内经历了四次召回,其中三次涉及其所搭载的1.6T发动机。

  “由于翼虎在海外市场因1.6T发动机导致其反复被召回,目前销售上也是希望让2012年的多次召回事件沉淀一下,然后选择在2013年一个合适的时候进行发布”长安福特内部人士向网通社记者坦诚。

  在2012年翼虎总计在海外四次召回,其中有三次涉及Ecoboost 1.6T发动机。针对未来国产翼虎究竟搭载来自进口的引擎还是国产1.6T引擎,网通社尝试向长安福特方面进行了求证但截止至发稿为止并未获得正面答复。而此次召回事件的发生,也将令这款“问题发动机”再次成为关注的焦点。

  2012年7月起翼虎在海外首次发布召回信息,其召回原因是由于地毯垫位置不正,将影响刹车系统,而此次召回便涉及10,000辆2013款翼虎车型。

  在距离上次召回不到1周的时间内,福特翼虎再次发布召回信息,因部分搭载1.6T发动机舱内的燃油管线存在一定的缺陷,使得其可能发生破裂从而导致燃油谢落,并引起失火。对此已召回11,500辆2013款翼虎车型,从福特日前公布的调查结果则将这一缺陷指向了零部件供应商:故障根源在于零部件供应商邦迪汽车(TI Automotive)提供的油管存在缺陷。而后邦迪汽车已经对燃油管缺陷进行了修复,但国产版翼虎是否会采用邦迪汽车的燃油管尚未得到官方回复。

  翼虎在今年的第三次召回发生在9月,而此次的召回原因仍涉及1.6T发动机。因其缸盖上的水堵安装不正确,易发生松动使得发动机内的冷却液及发动机过热,有可能诱发火灾,为此召回7,600辆2013款翼虎车型。

  临近2012年年底,福特再次宣布翼虎第四次召回,由于其所Ecoboost 1.6T发动机存在过热现象,从而可能出现可燃液体渗漏,当接触高温排气系统后或被引燃,导致失火风险,此次共计召回73,500辆2013款翼虎.

  随着国家对环境保护的日益重视,小排量涡轮增压逐渐成为整个汽车市场的主流趋势。然而在国产的紧凑型SUV细分市场中,已经上市的增压发动机车型也仅有途观一款而已,未来还会包括东风标致的3008等车型同样也是使用1.6T引擎。

 

  翼虎是长安福特旗下首款紧凑SUV,也是长安福特首款搭载1.6T直喷增压发动机的车型。在动力性能上翼虎所搭载的EcoBoost 1.6T发动机已全面赶超途观1.8TSI发动机,翼虎1.6T最大功率达到了130KW相比途观1.8 TSI则高出12KW。而扭矩数值上表现的也很不错,两款发动机的最大扭矩值仅仅相差10N·M。与此同时翼虎1.6T还有着出色的油品兼容性,其可添加92号汽油相比途观1.8T所添加的95号汽油而言,可有效降低用车成本。这也都证明了未来长安福特翼虎1.6T、2.0T两款车型会拥有较强的竞争力。

  未来翼虎将与新福克斯共同在重庆第二工厂进行投产,加之其所搭载的发动机需购买进口组件,未来将对翼虎的产能提升有着一定的影响。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐