南通汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

英菲尼迪-英菲尼迪FX

购车QQ群:

英菲尼迪FX——真正意义上的第一台跑车型SUV

2013-1-9 13:32:47来源: www.ntcar.cn

  提起跑车型SUV,想必大多数人首先会想到的是卡宴。卡宴出身跑车世家,拥有巨大的知名度,从诞生时间上来看,诞生于2002年的卡宴算是对得起这第一台 “跑车型SUV”的称号了。但是在此需要纠正一个长久以来形成的误区,那就是虽然卡宴被称之为“SUV中的跑车”,但它从平台、设计理念以及造型风格上都不能严格算为跑车型SUV。宝马的X6算是正统的跑车型SUV了,不过它直到2008年才问世,离这“第一”还是有几年的差距的。严格说来,诞生于2003年,名气虽不如前面的两个大牌为国人所熟知的英菲尼迪FX,才算是有资格摘得这“第一台跑车型SUV”桂冠的。

  当设计出卡宴的保时捷工程师们正躺在地中海的沙滩上,志得意满悠哉悠哉地享受着惬意阳光的时候,时隔一年,英菲尼迪这个生于北美的高端运动品牌却另辟蹊径地决定将SUV的跑车化造型发挥到极致。先期的FX35和FX45虽然没有卡宴那巨大排量的引擎,也没有卡宴那跑车化的加速,不过FX上的发动机还是采用了当时日产的王牌技术——VQ系列发动机,这个之后在“沃德十佳发动机奖”评比中连续14次榜上有名的动力源泉。 英菲尼迪FX这个没有任何传统需要传承的车子拥有新的理念生命,必然会昂首阔步走地更远。而人们对于FX这一年轻品牌的全新车型也给与了很大的鼓励和包容,所以从一开始FX就受到了广泛的赞誉和好评。曾经一国际权威组织对FX的评语是“英菲尼迪FX,有史以来将汽车的技术性和美学的艺术性结合地最为完美的一件艺术品”。

  FX :融入跑车设计灵感的豪华SUV

  跑车设计理念被英菲尼迪的工程师们巧妙地应用在了FX系列(FX35,FX50)上:超大的车轮被尽量延伸至车身边沿,低弧线的车顶轮廓凸显着对传统性能的继承,细腻光洁的车体,丝毫掩饰不住雄浑而富有张扬个性的结构。从高性能跑车底盘引发灵感,英菲尼迪FX系列特别采用了前中置(FM)平台,在同级车中独树一帜,配合智能四轮驱动系统和英菲尼迪完善的主、被动全方位安全保护装置,使FX系列无论是在操控性还是在对驾乘人员的保护方面都堪称出色。

  FX50的核心是应用了连续可变气门升程(VVEL)技术,具有287千瓦功率输出和500牛·米峰值扭矩的强悍V8引擎,充分满足了驾驶者对澎湃动力的要求。此外,全新七速手自一体变速箱,智能底盘减震控制系统(CDC),主动后轮转向系统(RAS)以及带等离子空气净化器和葡萄多酚过滤器的高级空调系统(ACCS)等也是FX50的亮点配置。FX35搭载了声誉卓著的V6引擎,可以产生226千瓦的最大功率和350牛·米的峰值扭矩(4800转/分钟时)。

  南通润东英菲尼迪汽车销售服务有限公司

  地址:南通经济技术开发区汽车城(竹行高速路口)

  销售热线:0513-85124789

  润东英菲尼迪官网:http://www.infiniti-ntrd.com.cn/index.php

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
进入车型频道>>英菲尼迪FX
指导价:66.3-121.8万
厂商:英菲尼迪
级别:SUV
发动机:3.7L 5.0L

更多>>英菲尼迪FX相关资讯

更多>>英菲尼迪FX二手车