007座驾:百年传奇 阿斯顿?马丁发展历程回顾(三)-南通汽车网
南通汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

007座驾:百年传奇 阿斯顿?马丁发展历程回顾(三)

2013-2-22 10:33:17来源:

  1974年,阿斯顿·马丁再度宣布破产,并于年底停止生产,美国商人Peter Spraque和几个合伙人一起收购了阿斯顿·马丁。1976年阿斯顿·马丁推出了Lagonda四门豪华车型,这款车为V8车型的四门版本。Lagonda的外观设计在当时人们的审美看来极为大胆,扁长的车身配合富有棱角的外观设计非常具有未来感。前卫的外形、豪华的内饰设计和最大功率280马力的5.3L V8发动机都引起了人们的注意。

  Lagonda是阿斯顿·马丁历史上第一台带有行车电脑的车型,车上的大部分设备都有电脑管理,但是行车电脑的可靠性却不怎么样。经过工程师的研究最终解决了行车电脑可靠性差的问题。

  1980年至1986年间,阿斯顿·马丁几经易手后,于1987年被福特汽车纳入麾下,同年,V8 Zagato Volante面市并参与了007系列影片黎明生机的演出。1988年10月,英国伦敦车展上推出了Virage,这款车用以替代已经面世20年的阿斯顿·马丁V8车型。

  Virage的外形借鉴了美国肌肉车的设计理念,见棱见角的设计和富有力量感的线条使这款车缺少了优雅,增添了一些霸气。Virage基于Lagonda的底盘打造,此外,为了控制成本,Virage的很多部件都来自其他公司,例如前大灯和尾灯来自奥迪和大众。其实这并不算是纯粹的阿斯顿·马丁汽车,虽然出自阿斯顿·马丁公司、虽然以Lagonda为基础打造,但是这款车并不有继承阿斯顿·马丁汽车的优雅气质。

  1993年日内瓦车展上,阿斯顿·马丁宣布了一个令车迷振奋的消息,在DB系列名字消失将近20年后,阿斯顿·马丁将再次推出DB系列车型。1994年DB7面世。DB7的原型车诞生于1992年,并于1993年3月在日内瓦车展上亮相。DB7,内部代号NPX,它的汽车平台其实由捷豹XJS升级改进而来。此外,DB7的设计灵感来自捷豹F type,之后又被设计师Ian Callum进行了重新设计,使这款车具有了阿斯顿·马丁的特性。

  DB7的敞篷车和Coupe型在1996年正式发布,当时该车搭载了6缸直列的机械增压发动机,最大功率达到了350马力,峰值扭矩489N·m。此外,阿斯顿·马丁还为这款车提供了专门的选装套件。1999年,动力更加强劲的DB7 V12在日内瓦亮相车展亮相了出来,搭载6.0升的发动机,最大功率426马力,峰值扭矩达到540N·。匹配六速手动变速箱的V12极速可达到299km/h。

 

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐