007座驾:百年传奇 阿斯顿?马丁发展历程回顾(四)-南通汽车网
南通汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

007座驾:百年传奇 阿斯顿?马丁发展历程回顾(四)

2013-2-22 10:40:43来源:

  ● Vanquish

  2001年日内瓦车展上,阿斯顿·马丁推出了Vanquish,该车在2001年6月到2004年9月进行投产。2007年7月,更高版本的Vanquish S被正式推出,并相继开始量产。之后,DBS成为了Vanquish的继任者。

  Vanquish采用了全新的设计理念,流线型的车身设计即保证了空气动力学效果,又使这款车拥有极为动感的视觉效果。而车身优美的线条又让Vanquish在动感中增加了更多的优雅。动力方面,阿斯顿·马丁Vanquishi搭载6.0L发动机的最大功率达到了456马力。

  2004年的巴黎车展上,阿斯顿·马丁Vanquish S作为高性能版车型正式亮相。外观也与常规版略有不同,采用了全新的前车脸造型,并镶嵌S标志以彰显高性能的身份。此外,该车在亮相的同时,还提供了运动套件,包括更加运动的底盘、转向和刹车调校。动力方面,最大功率提升到了514马力。

  为了纪念Vanquish的量产旗舰车型的诞生,阿斯顿·马丁还推出过Vanquish S特别版车型,该车仅限量发售40台,车内采用黑色内饰,个性化开始突出。此外,该车还首次采用了手动变速箱。

  ● DB9

  在人们期盼着V8 Vantage投产的时候,DB9于2004年率先上市,DB9的车身由航空专用咬合铝材料打造。并且其独一无二的VH(垂直/水平)构造使DB9拥有汽车工业行业内最轻最坚固的车身结构。

  ● Vantage

  2005年,车迷们终于等到了V8 Vantage的量产版车型,这款车采用了DB9上的高强度铝合金框架设计,4.3L V8发动机则来源于捷豹,但是经过阿斯顿·马丁的改进这款发动机拥有了380马力的最大功率。

  V8 Vantage完美的车身设计令世人惊叹,相比之前的几款车V8 Vantage尺寸略有减小,但是这并不影响设计师为其赋予近乎于完美的车身设计,优雅和动感完美的结合在了一起。2009年阿斯顿·马丁推出了动力更强的V12 Vantage。V12 Vantage搭载6.0L的V12发动机,拥有最高510马力的最大功率功率和570N·m的扭矩。

  阿斯顿·马丁于2007年与福特脱离,被两家大型国际投资公司组成的汽车投资联盟收购,这两家投资公司是David Richards领导的Investment Dar和Adeem Investment公司。结束了在福特公司旗下长达20年的时间。

  ● DBS

  阿斯顿·马丁于2006年正式发布了Vanquish的继任者全新DBS,阿斯顿·马丁DBS车头两侧的部分包围、侧面包围、后尾翼、扰流板以及车门,均采用了碳纤维材质,使得整车的重量减少。Brembo碳陶复合刹车系统被首次用在普通道路版的阿斯顿·马丁车上,还有来自Bilstein的新型自适应避震器。

  阿斯顿·马丁DBS搭载6.0L V12发动机,这款车在DB9上也会看到,不过经过了重新的调教,加大了气缸的进气口,提高了压缩比,达到了10.9:1,这样最大功率就从450马力增加到了510马力,而最大扭矩依然保持在570N·m。此外DBS使用的Graziano六速手动变速器换挡更加平顺迅速。

 

  ● Rapide

 

  随着很多超级跑车厂家纷纷涉足四门豪华轿跑车市场,阿斯顿·马丁也不甘示弱,利用他们在跑车方面的强大优势,基于VH平台开发出了继Lagonda之后第二款四门轿跑车Rapide。Rapide于2009年的法兰克福车展正式推出,这款搭载V12发动机的4门跑车采用Coupe的造型,这在阿斯顿·马丁车系中虽然有些特别,但是优雅的设计、手工打造的质感却有着非常好的传承。

  阿斯顿·马丁设计风格中的鲜明特征元素很好地阐述了四门的样式,主要的特征如“天鹅翼”的车门。汽车后端采用了LED尾灯、双排气管和一个船尾式的后行李箱盖扰流器

  Rapide的车身尺寸为5019*2140*1360mm,车身采用铝合成纤维材料制成极大的降低了车身的重量,为提升车型的性能起到较大的帮助,也正因为采用了如此轻盈的车身材料使得这款车的整车重量仅为1950kg。悬挂部分,Rapide使用了前后双叉臂的物理结构,且均配有横向稳定杆,减震部分采用自适应式系统,根据路面情况调整减震阻尼。

  动力方面,Rapide搭载与DB9一样的6.0L V12发动机,采用发动机前置变速箱后置的前置后驱布局。发动机最大输出功率470马力,峰值扭矩600N·m,变速箱采用6挡自动变速箱,0-100km/h加速时间为5.3秒,极速超过303km/h。

  ● One-77

  2009年,一款新车出现在了人们面前,低矮的车身和遍布车身的空气动力学部件以及长长的发动机盖都暴露了这款车的不凡,这就是阿斯顿·马丁one-77。阿斯顿·马丁One-77动力来自一台7.3L V12发动机,而这台发动机的输出功率达到了750马力和750N·m。升功率超过了100马力,由此带来的车辆极速,已经可以突破350km/h大关,0-100km/h加速仅需3.5秒。

南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐