1月1日起实行年检新规 车中有这东西一律不过年检-南通汽车网
南通汽车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

1月1日起实行年检新规 车中有这东西一律不过年检

2018-12-18 9:26:34来源: 腾讯汽车

1月1日起实行年检新规,凡是发现车中有这东西,一律不过年检!大家好欢迎大家关注小编的文章,汽车是我们生活中必要的交通工具,有了汽车的车主都知道,汽车是需要去年检的,新车6年免年检,每两年也是要去车管所的,而6年之后每一年车主都要给自己的爱车做年检,年检不合格的车辆是不能够上路的,而年检的时候不去年检的车主超过三年车子是要报废的,还要吊销驾驶证。

1月1日起实行年检新规 车中有这东西一律不过年检

所以说很多车主并不想年检,因为年检的时候实在是太麻烦了,很多的车主去年检的时候车子还是好好的,但是年检之后车子就出了很多的毛病,并且去年检的时候并不是你车子没问题就能通过年检的,有很多时候你若是不给人家掏钱你的车子就过不了年检,所以这两年取消年检的争议从来就没有断过,说实话小编也据地没有必要年检的,因为现在很多车主经常都会给自己的爱车做保养。

1月1日起实行年检新规 车中有这东西一律不过年检

但是车管所是不管你那么多的,要是不年检人家怎么挣钱呢,而据小编的了解目前交管部门又下了新的规则,要求所有的车主车上的贴膜透光度必须达到70%以上,要是达不到的话就不能通过年检了,并且车上是不能够贴那种带图案的贴膜的,比如说你担心别人偷你的车,就在驾驶座的窗户上贴上一张人脸,比如说你讨厌别人总是拿远光灯照你,就在后窗玻璃上贴上带有鬼脸的贴膜。


1月1日起实行年检新规 车中有这东西一律不过年检

一旦被交警抓到你疼了这样的贴膜一律罚款,而贴了这样的贴膜道年检公司年检的时候也是不会通过的,所以说我们尽量把自己的车模给撕掉,另外交警查的最严的还是面包车,因为很多面包车为了多拉点货会把自己的后车座拆掉,或者是每次拉货的时候拉很多,为了避免被交管部门查到就会贴黑色的贴膜,但其实这样做是违反交规的,一旦交警看到贴黑色车膜的车辆都会罚款的,不管是私家车还是面包车。


1月1日起实行年检新规 车中有这东西一律不过年检

所以说我们尽量不要去贴比较重的贴膜,现在冬季到来了,在冬天的时候雾霾是很严重的,特别是在我们上高速的时候,要是这时候你的车膜贴的比较重,也会影响你的视线的,要知道这是非常危险的,所以手小编建议大家把自己的贴膜换一下,要是被交警查到就不好了,大家觉得呢?


南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐