【汽车小知识】教你安全通过丁字路口-南通汽车网
南通汽车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

【汽车小知识】教你安全通过丁字路口

2019-10-11 9:06:29来源: 腾讯汽车

丁字路口其实并不复杂,但驾驶人如果在开车通过的时候注意力不够集中,也极易发生交通事故。下面,咱们就来说说驾车通过丁字路口的时候应该注意些什么。



1、通过丁字路口必须减速。

遇到丁字路口时,驾驶人需要减速驾驶,这样就可以有更多时间观察路况,遇到突发情况时也可以马上做出应急措施。



2、优先观察左前方的来车情况。

经过丁字路口的时候,对于左转车辆来说,优先观察左前方的车辆情况,因为左侧直行车道最靠近本方车道,直行方向来车的安全危险也最大。对于直行车辆,由于左前方的来车方向最直观,因此通过丁字路口前也应该优先观察左前方来车情况。



3、再观察右前方的来车情况。

在确认左前方是安全情况下,那么接下来就需要观察右前方的来车情况,把视线看远一些,路口也会看得更清楚。



4、左转弯前观察后视镜确认安全。

在左转弯前,需要观察左后视镜的动作是驾驶人必须要做的,这样是为了确认自己后方是否有车辆超车。



温馨提醒很多在路口发生的交通事故,都是因为驾驶人在驾车的时候疏忽观察路况,没有先确认安全后再通过造成的。因此,驾驶人以后开车的时候,一定要小心谨慎驾驶,避免交通事故的发生。

欢迎关注小编哦,若文章中有错误的地方还请您在留言区留言指正哦!


南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐