遇到“借道左转车道”怎么走?很多人因为它被扣6分罚200元-南通汽车网
南通汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

遇到“借道左转车道”怎么走?很多人因为它被扣6分罚200元

2019-10-22 14:47:38来源: 腾讯汽车

现如今,经济水平正在不断地提高中,人们的生活越来越好,购买力也逐渐增强,越来越多的家庭里都有小汽车。汽车行业近年来发展良好,不得不说,汽车的出现给人们的生活带来了很多的便利之处,使人们的出行更加方便。汽车有利也有弊,弊的一端就是会造成环境污染的问题,那么多汽车每年排放出来的尾气,对于空气造成了很大的污染,另外还有一个就是交通问题了。我们都知道,每年由于汽车发生的交通意外有很,为了减少这种意外的发生,我国在交通法规上面设置了很多的规定。其中有一条是关于“借道左转车道”的,很多人因为这条车道被扣了6分罚了200元!那么遇到这条车道该怎么走呢?



这条车道的设置,让很多的车主都很苦恼,因为一旦走错了,不仅要面临扣分还要被罚款,所付出的代价是很惨重的。由于这条车道不是很常见,所以大多数车主对它并不是很熟悉,更不知道应该如何在这条道路上面行驶。其实这条车道还是比较容易让人理解的。



顾名思义,这条“借道左转车道”其实就是指这条这道本来不是左转车道,可能是逆向车道,但是司机可以在交通信号灯的指挥下进入这条车道向左转,但是不可以开向其他的方向。设置这条道路的目的就是为了能够在道路高峰期时缓解压力,避免造成道路拥堵等意外情况的发生。



在这条道路开车的话不用太慌张,因为这种道路上面都有红绿灯的,可以提示你应该怎么行驶。还需要强调的一点就是,要看好“借道左转车道”前面的黄色网状线,相信大多数车主应该都知道,这种标志是警告我们不允许停车,如果违反了的话,就会被罚款100元,所以车主们要多加注意。



南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐