一周只开一次车,这样对车会有危害吗?-南通汽车网
南通汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

一周只开一次车,这样对车会有危害吗?

2019-12-3 9:53:37来源: 腾讯汽车

一般一周启动发动机是完全没有任何伤害。首先说说机油,机油本身就有一定的粘度的,在一周的时间内不会完全流到发动机油底壳下的。只要你一启动,发动机内部的机油泵立马开始工作,把机油动输到发动机各个零部件,所以说对发动机是造成不了任何伤害。只有更长时间的停放,使机油完全流下油底壳时,才会导致发动机磨损加剧。



再看看蓄电池方面,只要是一个正常的蓄电池,不可能在一个星期内亏电到无法着车的情况,除非蓄电池本身质量就存在问题,而正常车辆在启动车辆后半个小时左右基本上可以将电池充满电,所以说对蓄电池也是没有任何影响的,但前提条件是把车辆各个用电设备给关闭好了。



灯光、底盘、车身、电器第部件不可能因为停放而导致受损的,只有在不断的使用摩擦中老化。当然,这个时候不能把车辆停放在日晒雨淋的地方。特别是南方天气在爆晒之后又来点雨水,这对车辆有一定程度的影响的。



所以说车辆在停放一个星期左右再开是对车辆没有任何伤害的。只有长时间停放导致发动机油完全流回油底壳下面时,或者电池出大亏电的情况才会对汽车有影响的。


南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐