奥迪2021年推9款新车,全新奥迪A3下月开卖,改款Q5L在5月上市-南通汽车网
南通汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

奥迪2021年推9款新车,全新奥迪A3下月开卖,改款Q5L在5月上市

2020/12/21 13:44:58来源: 腾讯汽车

临近年末,不少汽车品牌已经公布了2021年的新车规划,其中也包括奥迪。此前奥迪官方公布了2021年的新车规划,包含4款国产车型和5款进口车型,共计有9款奥迪新车会在明年来到我们身边,这其中不乏有全新奥迪A3、中期改款奥迪Q5L、奥迪e-tron Sportback以及全新奥迪RS 6 Avant等车型。具体奥迪9款新车有怎样的表现,下面小智为大家一一讲解。

奥迪在2021年首款开卖的车型就是全新奥迪A3了,它在明年1月7日正式上市销售。在本届广州车展上,全新奥迪A3两厢版和三厢版进行了全球首发,并且还公布了21万-25万元的预售价格。新车基于MQB Evo平台打造,使用了全新的奥迪设计语言,外观更加运动时尚,内饰的科技感也更为强烈。值得一提的是,三厢版车型在轴距方面增加了51mm,内部空间将会更加充裕。在动力方面,新车配备的是150马力的1.4T发动机,据悉后期还会引入2.0T发动机。

而在近日,全新奥迪A3还获得了E-NCAP碰撞测试五星评级,再一次证明了其过人的安全性能。

紧接着,国产奥迪e-tron也会在3月份迎来上市,新车在价格方面颇有诱惑力,预计售价区间会和奔驰EQC相当,基本会维持在45万-50万元之间。国产奥迪e-tron早在今年的北京车展上就已经亮相,新车在外观层面完全保持了进口版的造型设计,并增加了S-line运动套件,在车身高度方面还增加了12mm。新车虽然在前后轴分别搭载了交流异步电机,但动力参数相比进口版本有所调整。而在电池方面,新车采用但上三元锂电池组,其能量密度为142Wh/kg,该车NEDC工况续航为465km。

中期改款奥迪Q5L将会在2021年5月份正式和大家见面,并将提供两种外观套件,动感型使用蜂窝格栅造型,而致雅型则使用了镀铬饰条进行点缀。而在排气部分也会分双边共两出和双边共四出的排气布局。在动力方面,中期改款奥迪Q5L会继续搭载2.0T高/低功率发动机,并且均匹配12V轻混系统。此外,新车还会提供插电式混动版本55 TFSIe车型。

奥迪Q2L将会在2021年的下半年迎来中期改款上市。新车在外观造型方面会进行一定程度的调整,保险杠部分会采用全新的设计,整体看上去会更加时尚动感。而在内饰方面,预计新车会提供12.3英寸全液晶仪表、8.3英寸的中控触摸屏,而换挡杆和MMI旋钮也会进行一定的调整。在动力方面,新款奥迪Q2L会继续使用1.4T+7速双离合变速箱的动力组合。

在2021年3月份,奥迪e-tron Sportback会和国产奥迪e-tron一起上市。作为进口车型,奥迪e-tron Sportback基于奥迪e-tron打造,不过不同的是,新车采用了非常动感的溜背造型,视觉观感更加出色。而且新车有望搭载虚拟后视镜,来进一步减少视野盲区和风阻系数。而在动力方面,奥迪e-tron Sportback会提供55 quattro和50 quattro两种动力。在续航方面,新车在WLTP下的续航里程分别为446km和347km。

作为全新奥迪A6 Avant的顶级性能版本,全新奥迪RS 6 Avant此前已经公布了143万元的预售价格。在设计层面,新车在前者的基础上采用了更宽大的车身组件和更加夸张的车身包围设计。具体来看,新车是采用了与全新A7/S7相同的四边形前大灯组,看起来更加凶狠。在动力方面,新车将采用4.0升双涡轮增压V8发动机+48V轻混系统的动力总成,其最大功率为600马力,其峰值扭矩为800牛·米,使其3.6秒即可破百。传动方面,与之匹配的是8速Tiptronic手自一体变速箱。同时,该车还将提供quattro四驱系统。

奥迪RS 7 Sportback有望和全新奥迪RS 6 Avant在明年第一季度一同上市销售。新车的整体外观与此前亮相的全新奥迪A7保持一致,前包围两侧拥有尺寸更大的进气口。此外,新车提供13种不同的外观颜色可选。新车与RS 6 Avant一样,采用了自适应空气悬架。内饰方面,该车与A7相同,采用了三联屏的设计,科技感满满。而在动力方面,该车搭载了与全新奥迪RS 6 Avant相同的4.0升双涡轮增压V8发动机+48V轻混系统的动力总成,最大功率为600马力,峰值扭矩为800牛·米,0-100km/h的加速时间为3.6s。

奥迪RS Q8在此前也公布了预售价格,为147万元,并会在明年第一季度正式推向市场。奥迪RS Q8在前后保险杠进行了重新设计,看起来更有视觉冲击力。此外,新车还换装了23英寸轮圈并且降低悬架高度之后整车姿态更为运动。而新车的侧裙和后保险杠也为整车带来更强的速度感。而在内饰中,新车在延续尖端科技感的同时增添了各式运动元素。而在动力方面,奥迪RS Q8搭载的是4.0T V8双涡轮增压发动机+48V轻混系统的动力总成,最大功率600马力,峰值扭矩800牛·米,并匹配8速Tiptronic变速箱,在3.8秒内即可加速至100公里/小时。

作为奥迪RS家族中的顶级性能跑车,奥迪R8在明年的第一季度还会带来一款V10 Coupe Performance车型,它的预售价已经公布,为230万元。在外观方面,新车采用了六边形前进气格栅造型,相比现款车型更加扁平,视觉效果更加凶狠。同时,其左右两侧进气口改为与格栅相同的不规则网格状。与此同时,新款R8的排气造型也进行调整,粗壮的圆孔排气看上去较为暴力。动力方面,奥迪R8 V10 Coupe Performance将继续搭载5.2L V10发动机,可输出620马力的最大功率,峰值扭矩达到570牛·米。而传动系统方面,新车将继续匹配7速双离合变速箱。

从奥迪在2021年的新车规划来看,奥迪对于国内的消费者诚意满满,除了带来了更为出色的豪华紧凑轿车全新奥迪A3,还会推出中期改款的奥迪Q5L,同时奥迪e-tron也会进行国产,价格将会进一步下探。当然,奥迪RS系列的性能车更是让人血脉偾张。在奥迪规划的这9款新车中,你更看好哪一款呢?欢迎在评论区留言。


南通汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐